Este es mi primer post, y lo voy a empezar con un tema con el cual estoy empezando a investigar: La MASA MADRE.

Muchos seguramente habrán oído de ella, y algunos no. para ellos, una breve descrpición:

La masa madre es un fermento creado a partir de las levaduras naturales presentes en las hrainas integrales, sobre todo en la de centeno. Toda grano tiene en su superficie levaduras salvajes, que al procesar la harina y despojarla de sus cubiertas naturales (cáscara, salvado, etc) se pierde. Pues bien, mediante un proceso bastante simple, pero que lleva varios días, se puede crear este fermento que remplaza, en su totalidad o en parte, a la levadura comercial.

ventajas? el sabor del pan, la corteza, y sobre todo, la posibilidad de que el pan se convierta, nuevamente, en un alimento de verdad, pues mediante este tipo de proceso, las moleculas de la harina se metabolizan y se convierten en hidratos mas digeribles. En criollo bah!

Les dejo, primero, un tutorial de Esbieta, una señorita que tiene un canal en youtube tremendo, que les recomiendo que vean:

Voy a seguir informando sobre este tema! es super interesante!!!!

Saludoooooos

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